1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße

Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigtaschen:
Pastamehl500 gr.
Eier4 Stk.
Salz2 TL
Füllung:
Birnen aus der Dose200 gr.
Eigelb1 Stk.
Soße:
Sahne fettreduziert100 gr.
Gorgonzola150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Instant-Brühe etwas
Salat:
Wildkräuter100 gr.
Blattsalate100 gr.
Himbeeressig4 EL
Walnussöl2 EL
Dijonsenf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Salz verschlagen, in die Vertiefung geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten. Sollte er kleben noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig erst mit dem Nudelholz ausrollen, dann mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke walzen.

  • 2.Für die Füllung den Nudelteig rund ausstechen, in die Mitte kleingeschnittene Birne einlegen. Den Teig um die Birne herum kreisförmig ausstechen und zu einem Halbmond falten. Kanten zum Fixieren mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Teigtaschen im Kühlschrank ruhen lassen. Teigtaschen kurz vor dem Servieren im Salzwasser al dente kochen.

  • 3.Für die Soße Sahne langsam aufkochen lassen, Käse klein schneiden und portionsweiße in die Flüssigkeit geben - mit den Gewürzen und etwas Brühe abschmecken. Reifegrad vom Gorgonzola beachten, d.h evtl. weniger Salz verwenden!

  • 4.Für den Salat die Kräuter und Salate kurz mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Aus dem Essig, Öl, Senf und Gewürzen ein Dressing herstellen.

  • 5.Anrichten: Teigtaschen auf dem Teller fächerartig anrichten, Soße dazugeben und Salatgarnitur mit Dressing leicht beträufeln. Mit Balsamicocréme garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich