Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 TL |
Brantweinessig | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Fรผllung | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben kneten, bis daraus ein fester aber geschmeidiger Teig wird. Nun den fertigen Teig mit Frischhaltefolie รผberdecken und fรผr ca. 30min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. In einen Becher oder eine Schรผssel wird die Sahne zusammen mit den 2 Eiern und etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verrรผhrt. Der Schinken wird in Wรผrfel geschnitten und in eine Schale gegeben und bei Seite gestellt.
2.Den Teig mit Mehl ausrollen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Bachform geben. Den Emmentaler auf den Teig verstreuen. Jetzt noch den Schinken auf den Emmentaler verteilen und dann mit der Sahne Mischung begieรen. Dann auf der 2 Schiene von unten bei 225ยฐC Ober/Unterhitze fรผr 25-30min. Backen bis es leicht Farbe annimmt.
3.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraineโ