Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 TL |
Brantweinessig | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Füllung | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben kneten, bis daraus ein fester aber geschmeidiger Teig wird. Nun den fertigen Teig mit Frischhaltefolie überdecken und für ca. 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einen Becher oder eine Schüssel wird die Sahne zusammen mit den 2 Eiern und etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verrührt. Der Schinken wird in Würfel geschnitten und in eine Schale gegeben und bei Seite gestellt.
2.Den Teig mit Mehl ausrollen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Bachform geben. Den Emmentaler auf den Teig verstreuen. Jetzt noch den Schinken auf den Emmentaler verteilen und dann mit der Sahne Mischung begießen. Dann auf der 2 Schiene von unten bei 225°C Ober/Unterhitze für 25-30min. Backen bis es leicht Farbe annimmt.
3.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“