Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 TL |
Branntweinessig | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Belag | |
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Hokkaido-Kürbis | 200 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Speckwürfel | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Petersilie frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in die Schüssel einer Knetmaschine geben bis daraus ein fester aber geschmeidiger Teig wird. Nun den fertigen Teig mit Frischhaltefolie überdecken und für ca. 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einen Becher oder eine Schüssel wird die Sahne zusammen mit den 2 Eiern, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verrührt. Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten, diese werden dann mit einem Hobel in Streifen gehobelt und aufbewahrt. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, diese mit den Kürbisstreifen vermischen.
2.Den Teig mit Mehl ausrollen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Bachform(Ø32cm) geben. Den Emmentaler auf den Teig verstreuen. Jetzt noch die Kürbisstreifen mit Zwiebeln auf den Emmentaler verteilen und dann mit der Sahne Mischung begießen.Oben drüber noch die frisch geschnittene Petersilie als auch die Speckwürfel verteilen.Dann auf der 2 Schiene von unten bei 225°C Ober/Unterhitze für 25-30min. Backen.
3.Auf die fertig gebackene Kürbis Quiche kommt dann noch der Kümmel oben drauf und kann dann serviert werden.
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vom
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