Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Butter | ½ TL |
Wasser | 5 EL |
Ei | 1 |
Lauch | 500 g |
Butter | 10 g |
Mehl | 1 TL |
Sahne | 4 EL |
Champignons frisch | 500 g |
Butter | 10 g |
Mehl | 1 TL |
Sahne | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
Käse gerieben | 70 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Teig - Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.
2.Gemüse putzen: Lauch in Ringe schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Beides separat in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, Sahne dazugeben, 5 Minuten garen, erkalten lassen.
3.Die Zutaten für die Eisoße in den Mix - Fix - 500 ml geben und kräftig durchschütteln.
4.Den ausgerollten Teig in die Silikon - Obstboden - Form geben, das Gemüse hineingeben und mit der Eisoße übergießen.
5.Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Tipp: Wer mag kann auch noch Speck unter das Gemüse heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Lauch Quiche und Champignon Quiche“