1. Home
  2. Rezept
  3. Absolute Tarte Au Chocolat

Absolute Tarte Au Chocolat

4 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl250 gr.
Puderzucker100 gr.
Salz1 Prise
kakaopulver ungesรผsst1 el
gesalzene Butter kalt200 gr
eigelbe mit 1 el wasser verrรผhrt.2
Fรผr die Tarte: Schokoladenschicht: etwas
Dunkle Schokolade 70%150 gr
Fรผr die Schokoladencreme etwas
Rahm 30% fett200 ml
Zartbitterschokolade300 Gramm
Eigelbe3
gesalzene Butter40 Gramm
1 Form 28 cm. Durchmesser. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Mehl, Puderzucker, Salz, Kakaopulver vermischen. Sehr kalte Butter in Stรผcke einarbeiten zu schnell arbeiten damit die Hรคnde nicht zu warm werden!!! den Teig mit den Fingern Brรถsmeln. In der Mitte eine Mulde drรผcken Die Eigelbe die mann zuvor mit Wasser verrรผhrt hatt darin giessen und Rasch zu einem Homogenem Teig verarbeiten. 2-3 Std. Kรผhl stellen.

    2.Teig auswallen die Gewรผnschte form damit auskleiden,ofen auf 180 grad vorheizen. ich hab eine Lรคngliche genommen wichtig ist das mann darauf achtet 28. cm form, egal ob rund, oder eckig. Und den Teig mit ein wenig Mehl bestaรคuben bevor mann ihn ausrollt. Aluminiumlinsen darauf setzen zum Blindbacken. Im ofen 15-20 Minuten. Auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Schokoladenschicht: 150 Gramm Zartbitterschokolade schmelzen und damit den ausgekรผhlten Teigboden auspinseln.

    4.Fรผr die Schokoladencreme: Rahm mit der Gesalzenen Butter erhitzen, und รผber die Schokolade giessen, Dann die Eigelbe unterrรผhren, Vorsicht: Nicht zu Starck erhitzen wegen den Eigelben. Creme direkt auf die Tarte verteilen und ganz abkรผhlen lassen. Bitte nicht die Tarte in den Kรผhlschranck stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAbsolute Tarte Au Chocolatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich