Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
kakaopulver ungesรผsst | 1 el |
gesalzene Butter kalt | 200 gr |
eigelbe mit 1 el wasser verrรผhrt. | 2 |
Fรผr die Tarte: Schokoladenschicht: | etwas |
Dunkle Schokolade 70% | 150 gr |
Fรผr die Schokoladencreme | etwas |
Rahm 30% fett | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Eigelbe | 3 |
gesalzene Butter | 40 Gramm |
1 Form 28 cm. Durchmesser. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Fรผr den Teig: Mehl, Puderzucker, Salz, Kakaopulver vermischen. Sehr kalte Butter in Stรผcke einarbeiten zu schnell arbeiten damit die Hรคnde nicht zu warm werden!!! den Teig mit den Fingern Brรถsmeln. In der Mitte eine Mulde drรผcken Die Eigelbe die mann zuvor mit Wasser verrรผhrt hatt darin giessen und Rasch zu einem Homogenem Teig verarbeiten. 2-3 Std. Kรผhl stellen.
2.Teig auswallen die Gewรผnschte form damit auskleiden,ofen auf 180 grad vorheizen. ich hab eine Lรคngliche genommen wichtig ist das mann darauf achtet 28. cm form, egal ob rund, oder eckig. Und den Teig mit ein wenig Mehl bestaรคuben bevor mann ihn ausrollt. Aluminiumlinsen darauf setzen zum Blindbacken. Im ofen 15-20 Minuten. Auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Schokoladenschicht: 150 Gramm Zartbitterschokolade schmelzen und damit den ausgekรผhlten Teigboden auspinseln.
4.Fรผr die Schokoladencreme: Rahm mit der Gesalzenen Butter erhitzen, und รผber die Schokolade giessen, Dann die Eigelbe unterrรผhren, Vorsicht: Nicht zu Starck erhitzen wegen den Eigelben. Creme direkt auf die Tarte verteilen und ganz abkรผhlen lassen. Bitte nicht die Tarte in den Kรผhlschranck stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โAbsolute Tarte Au Chocolatโ