Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 6 Esslรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Raspelschokolade | 2 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Mandarinen 175 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Quark | 85 Gramm |
Frischkรคse | 85 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandarinensaft | 3 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Kaki frisch | 2 |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Orangenlikรถr | 2 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Zucker, รl und Milch verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Zuletzt die Raspelschokolade untermengen.
2.Eine kleine Obsttortenform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig in die Form fรผllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Frischkรคse, Vanillezucker und Mandarinensaft glatt rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen und mit 2 Esslรถffel der Quarkmasse verrรผhren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrรผhren.
5.Den Tortenboden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Quarkmasse auf dem Boden geben und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen und etwas in den Quark drรผcken. 20 Minuten kalt stellen.
6.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Kaki schรคlen und klein schneiden. Mit Puderzucker erhitzen und zwei Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Orangenlikรถr zu der Kaki geben und alles fein pรผrieren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit dem Kakipรผree verrรผhren. Auf der Torte verteilen und ca. eine Stunde kalt stellen.
7.Mit oder ohne Sahne servieren ...;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleine Torte mit Mandarinen und Kakiโ