Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 5 Stk |
Eiweiß | 5 Stk |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 5 EL |
Mandarinen | 4 Do |
Saft der Mandarinen + ggf. Wasser | 750 Pk |
Tortenguss rot | 2 Pk |
Tortenguss hell | 2 Pk |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk |
Multivitaminsaft | 350 ml |
Vanillesoße ohne Kochen von Dr. Oetker | 3 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.5 Eischnee mit etwas Vanillezucker steif schlagen und beiseite stellen
2.Eigelb mit Zucker 5 min auf höchster Stufe schaumig schlagen, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und die Milch abwechselnd hinzugeben
3.Eischnee vorsichtig unterheben und bei 180 Grad etwa 15 min backen
4.Mandarinen abtropfen lassen, mit dem Saft den Tortenguss aufkochen, die Mandarinen unterheben und auf dem Kuchen verteilen (auf dem Foto habe ich einen Drittel des Teiges mit Bananen belegt - auf Wunsch meines 6-jährigen Sohnes, der keine Mandarinen mag)
5.Sahne mit etwas Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen streichen
6.Multivitaminsaft mit dem Vanillesoßenpulver ohne Kochen von Dr. Oetker etwa 1 min auf höchster Stufe verrühren und auf die Sahne streichen
7.Der Kuchen schmeckt super lecker und ist auf Gartenparties oder Schulfesten sehr beliebt.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Vernasch-mich-Kuchen“