Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
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Butter | 100 gr |
Zucker | 70 gr |
Dinkelmehl | 60 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakao | 10 gr. |
Eier Freiland | 2 mittelgrosse |
Orangenaroma | 4 Tropfen |
Creme | |
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Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Saft von den Mandarinen | 50 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 500 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Joghurt | 300 gr. |
Erfrischungsstäbchen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rührteig
1.Den Butter und den Zucker bitte schön Cremig rühren.Nach und nach die Eier,und die restlichen Zutaten dazu geben.
2.Dann nehmt Ihr einen Tortenring, oder den von einer 26er Springform.Legt ein Backpapier drunter und auf einem Rost backen.Bitte nicht auf einem Backblech. Auf 170c 10-15 Minuten. Je nach Backofen.
3.Wenn der Tortenboden fertig ist ,müsst Ihr ihn gut Auskühlen lassen.
Creme
4.In der zwischenzeit bitt die Sahne sehr fest aufschlagen. Ab in den Kühlschrank.
5.Die zwei Mandarinendosen bitte in einem Sieb gut Abtropfen lassen,und 50ml Saft vorher abnehmen.
6.Gelatine einweichen.
7.Die Erfrischugsstäbchen am besten mit einem Mörser ganz klein stampfen.6 Stück beiseite nehmen zur Deko. Genauso viel Mandarinen. Dann den Joghurt mit 20g Zucker,2 Päckchen Vanillezucker und en Saft von den Mandarinen gut verrühren Etwas davon in ein Schälchen geben für die Gelatine. Dann die Erfrischungsstäbchen und die Mandarinen gut unterrühren.Sehr gut bitte.
8.Dann die Gelatine erwärmen. Den beiseite genommen Joghurt, mit der Gelatine verrühren.Das nennt man Temperaturausgleich. Dann alles unter die Joghurtmasse gut verteilen.
9.Nun von der geschlagenen Sahne etwas in einen Spritzbeutel geben, für die Verzierung.Den Rest der Sahne vorsichti unter die Joghurtmasse unterheben.
10.Das ganze für 2-3 Stunden, in den Kühlschrank stellen.
11.Dannach mit Sahne .Erfrischungsstäbchen und Mandarinen verzieren wie Ihr wollt.Oder auch nicht. Die Torte schmeckt mit und ohne Verzierung.
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vom
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