Zutaten für 1 Personen
Tortenboden hoch | 1 |
Für die Creme: | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Zucker | 70 g |
Joghurt | 500 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die mandarinen abgießen und den saft auffangen
2.den unteren boden mit den mandarinen belegen
3.die gelatine in kaltem wasser einweichen
4.den aufgefangenen saft mit orangensaft auf 500 ml auffüllen
5.aus der hälte des saftes, 1el zucker und einem halben päckchen puddingpulver einen pudding nach anweisung kochen und über den mandarinen verteilen
6.für die creme die milch mit dem zucker erwärmen
7.die ausgedrückte gelatine darin auflösen und kalt stellen
8.die sahne mit dem sahnesteif steif schlagen
9.wenn die milch zu gelieren beginnt wird sie zusammen mit dem joghurt unter die sahne gerührt
10.die hälfte der creme über den mandarinen verteilen
11.einen zweiten boden auflegen
12.die restliche creme auf dem boden und am rand verteilen
13.die torte in den kühlschrank stellen bis die creme fest ist
14.aus dem restlichen saft, dem verbliebenen zucker und puddingpulver nochmals einen pudding kochen und auf der creme verteilen
15.bis zum verzehr, am besten über nacht in den kühlschrank stellen
16.da ich nur zwei böden gebraucht habe, wurde der dritte zu rumkugeln verarbeitet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Joghurt – Sahne Torte mit Mandarinen“