1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt – Sahne Torte mit Mandarinen

Joghurt – Sahne Torte mit Mandarinen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tortenboden hoch1
Für die Creme:
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Milch100 ml
Zucker70 g
Joghurt500 g
Gelatine8 Blatt
Mandarinen2 Dosen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die mandarinen abgießen und den saft auffangen

    2.den unteren boden mit den mandarinen belegen

    3.die gelatine in kaltem wasser einweichen

    4.den aufgefangenen saft mit orangensaft auf 500 ml auffüllen

    5.aus der hälte des saftes, 1el zucker und einem halben päckchen puddingpulver einen pudding nach anweisung kochen und über den mandarinen verteilen

    6.für die creme die milch mit dem zucker erwärmen

    7.die ausgedrückte gelatine darin auflösen und kalt stellen

    8.die sahne mit dem sahnesteif steif schlagen

    9.wenn die milch zu gelieren beginnt wird sie zusammen mit dem joghurt unter die sahne gerührt

    10.die hälfte der creme über den mandarinen verteilen

    11.einen zweiten boden auflegen

    12.die restliche creme auf dem boden und am rand verteilen

    13.die torte in den kühlschrank stellen bis die creme fest ist

    14.aus dem restlichen saft, dem verbliebenen zucker und puddingpulver nochmals einen pudding kochen und auf der creme verteilen

    15.bis zum verzehr, am besten über nacht in den kühlschrank stellen

    16.da ich nur zwei böden gebraucht habe, wurde der dritte zu rumkugeln verarbeitet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt – Sahne Torte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich