Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 gr |
Orangenaroma | 2 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln fein gem. | 35 gr |
Johannisbeerkonfitüre | 100 gr |
Mandarinen | 1 Dose |
Brauner Zucker | 50 gr |
Zimt | ½ TL |
weiße Gelantine | 9 Blatt |
Orangenjogurt | 500 gr |
Sahne | 600 ml |
Krokant | 50 gr |
Haselnusskugeln | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier Zucker 1 P Aroma schaumig schlagen. Mehl, Stärke Backpulver mischen. Über die Eiermasse sieben. mit gem. Mandeln unterheben. In eine mit Backpapier ausgel. Form 26 cm füllen. 35 min. backen. Herausnehmen,erkaltn lassen und aus der Form lösen. Waagerecht halbieren und beide Böden mit Konfitüre bestreichen.
2.Mandarinen abtropfen lassen. 200 ml des Saftes mit braunem Zucker, Rest aroma Zimt erwärmen. Gelantine einweichen,ausdrücken und darin auflösen. Kurz vorm Festwerden Joghurt einrühren. 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben. 2/3 Creme auf 1 Boden geben. Mandarinen auflegen. Mit 2. Boden bedecken. Rest Creme aufstreichen. 2 Stunden kühlen.
3.Torte mit Sahne Krokant und Nusskugeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Fruchtige Joghurttorte mit Nusskrokant“