1. Home
  2. Rezept
  3. Fanta-Kuchen à la Ursula

Fanta-Kuchen à la Ursula

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Öl¾ Tasse
Fanta1 Tasse
Für den Belag: etwas
Sahne600 ml
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Creme Schmand3 Becher
Zucker etwas
Zimt etwas
Mandarinen5 Dosen
Tortengusspulver2 Päckchen
Fanta etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 1/3 Zucker steif schlagen. Eigelb und restliche Zutaten verrühren. Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei 160 °C 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen

    2.Mandarinen auf dem Boden verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubeireiten, aber anstatt Wasser, Fanta nehmen. Mandarinen damit überziehen. Fest werden lassen.

    3.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand unterrühren. Masse über den kalten Tortenguss verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Kuchen à la Ursula“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich