Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 205 g |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Speiseöl | 125 ml |
gelbe Limo od.Fanta | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestr.Teel. |
Füllung: | etwas |
Pfirsiche | 2 grosse Dosen |
Schlagsahne | 600 g |
Vanillecreme | 3 Essl. |
Schmand | 500 g |
Vanillezucker | 5 Päck. |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zubereitung des Teiges: Für den Teig Eier.Zucker und Vanilllezucker schaumig schlagen.Öl und Limo dazugeben. Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Den Teig aufs Backblech geben und bei ca.180 grad 20 min. backen. Den Kuchen erkalten lassen. Zubereitung Belag: Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen u. in kleine stücke schneiden.Sahne mit Vanillecreme und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.Pfirsichstücke in den Schmand geben und die Sahne locker unterheben.Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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