Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
geschmacksneutrales Öl | 125 ml |
+ 2 EL Fanta, z.B. Orange oder Limette | 175 ml |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate75,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate75,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Fanta unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen.
2.Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit ca. 2EL Fanta glattrühren und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Fanta-Kuchen“