Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 g |
Zimtzucker | etwas |
Zubereitung
Für den Teig
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backofen bei 160°C Umluft/Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech danach erkalten lassen.
Für den Belag
3.Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker vermischen. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die steife Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Verzehr auch noch mal kaltstellen.
4.Der Teig eigent sich auch super um Muffins zu machen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****5
vom
Kommentare zu „Fanta-Schmand-Kuchen“