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Keks & Co: Dominosteine

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig
Honig flรผssig130 g
Zucker30 g
Butter40 g
Ei1
Dinkelmehl150 g
Kuvertรผre dunkel100 g
Lebkuchengewรผrz1 TL
Backpulver2 TL
Salz1 Pr
Fรผr das Gelee
Quittengelee 1 Glas
Zitronensaft4 EL
Blattgelatine6 Blรคtter
Fรผr die Marzipanschicht
Marzipan200 g
Walnusskerne100 g
Orangenlikรถr4 EL
Abrieb einer Orange etwas
Fรผr den รœberzug
Kuvertรผre dunkel400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig den Honig mit dem Zucker und der Butter aufkochen, rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Etwas abkรผhlen lassen. Kuvertรผre hacken und in die noch warme Honigmasse rรผhren. Mehl, Backpulver und Gewรผrz in eine Rรผhrschรผssel sieben, Honigmasse und Ei zugeben und gut verrรผhren. Kleine eckige Backform ausfetten und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glattstreichen. Bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 15-18 Minuten backen lassen. In der Form auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr das Gelee die Quittenmasse mit dem Zitronensaft aufkochen lassen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und unter die Quittenmasse rรผhren. 5 Minuten anziehen lassen und vorsichtig รผber den Teig gieรŸen. Am besten รผber Nacht auskรผhlen lassen. Fรผr die Marzipanschicht die Walnรผsse fein malen, leicht anrรถsten und mit dem Likรถr unter die Marzipanmasse kneten. Zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen , zurechtschneiden und auf das Gelee legen.

    3.Nun Wรผrfel (2,5 x 2,5 cm) schneiden. Kuvertรผre schmelzen lassen (ca. 42 Grad) und die Wรผrfel mithilfe einer Gabel tauchen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Die Mรผhe lohnt sich. Die Dominosteine sind zart und saftig.

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