Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 90 g |
Maizena | 80 g |
Butter | 220 g |
Kristallzucker | 110 g |
Eidotter | 6 Stรผck |
Eiklar | 6 Stรผck |
Rohmarzipan | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
etwas Marillenmarmelade | etwas |
dunkle Schokoladenglasur zum Bestreichen | etwas |
zerlasssene weiรe Schokolade zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (533)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate49 g
Fett36,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (533)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate49 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Butter, Marzipan, Maizena, Staubzucker und Gewรผrze schaumig rรผhren. Dotter nach und nach dazugeben.
2.Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen.
3.Ddiesen vorsichtig und die Dottermasse heben. Backpulver mit Mehl versieben und unter den Teig heben
4.Eine viereckige Form mit Backpapier auslegen.
5.Einen Teil der Masse ca. 5 mm dick darauf verstreichen und bei 220 Grad รberhitze einige Minuten goldgelb backen.
6.Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
7.Den noch heiรen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
8.Den ausgekรผhlt mit dunkler Schokoladeglasur รผberziehen, und mit zerlassener weiรer Schokolade verzieren und in Wรผrfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โBaumkuchenschnittenโ