1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchenschnitten

Baumkuchenschnitten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl90 g
Maizena80 g
Butter220 g
Kristallzucker110 g
Eidotter6 Stรผck
Eiklar6 Stรผck
Rohmarzipan150 g
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
etwas Marillenmarmelade etwas
dunkle Schokoladenglasur zum Bestreichen etwas
zerlasssene weiรŸe Schokolade zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter, Marzipan, Maizena, Staubzucker und Gewรผrze schaumig rรผhren. Dotter nach und nach dazugeben.

    2.Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen.

    3.Ddiesen vorsichtig und die Dottermasse heben. Backpulver mit Mehl versieben und unter den Teig heben

    4.Eine viereckige Form mit Backpapier auslegen.

    5.Einen Teil der Masse ca. 5 mm dick darauf verstreichen und bei 220 Grad รœberhitze einige Minuten goldgelb backen.

    6.Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

    7.Den noch heiรŸen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

    8.Den ausgekรผhlt mit dunkler Schokoladeglasur รผberziehen, und mit zerlassener weiรŸer Schokolade verzieren und in Wรผrfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaumkuchenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich