1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen - Buch

Schokoladenkuchen - Buch

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich200 Gramm
Puderzucker300 Gramm
Eier8 Stรผck
Haushaltsschokolade erweicht200 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack4 Pรคckchen
Schokoladen-Fettglasur1 Becher
Marzipan Rohmasse500 Gramm
Lebensmittelfarbe gelb und rot etwas
Zuckerschrift braun und grรผn etwas
Zuckerperlen gelb und weiss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Butter mit Puderzucker, Eier und Schokolade in eine Schรผssel geben, Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen , darรผbersieben und mit dem Handmixer alles gut verrรผhren ,den Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte Buchform fรผllen und bei 170ยฐ ca. 45 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen 1 mal durchschneiden und mit der Marmelade fรผllen, die Glasur nach Packungsanweisung erweichen und das Buch auf den Seiten glasieren. Tipp: Man kann die Masse auch in eine Tortenform fรผllen, dann hat man eine Sachertorte.

    2.Das Marzipan auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier 3 mm stark ausrollen, 2 Rechtecke ausschneiden, auf das Buch legen, mit gelber Lebensmittelfarbe bestreichen. Aus dem restlichen Marzipan groรŸe und kleine Herzen ausstechen und mit der roten Farbe bestreichen. Das Buch je nach Anlass beliebig dekorieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen - Buchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich