Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Eier | 8 Stück |
Haushaltsschokolade erweicht | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 4 Päckchen |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Becher |
Marzipan Rohmasse | 500 Gramm |
Lebensmittelfarbe gelb und rot | etwas |
Zuckerschrift braun und grün | etwas |
Zuckerperlen gelb und weiss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Butter mit Puderzucker, Eier und Schokolade in eine Schüssel geben, Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen , darübersieben und mit dem Handmixer alles gut verrühren ,den Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte Buchform füllen und bei 170° ca. 45 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen 1 mal durchschneiden und mit der Marmelade füllen, die Glasur nach Packungsanweisung erweichen und das Buch auf den Seiten glasieren. Tipp: Man kann die Masse auch in eine Tortenform füllen, dann hat man eine Sachertorte.
2.Das Marzipan auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier 3 mm stark ausrollen, 2 Rechtecke ausschneiden, auf das Buch legen, mit gelber Lebensmittelfarbe bestreichen. Aus dem restlichen Marzipan große und kleine Herzen ausstechen und mit der roten Farbe bestreichen. Das Buch je nach Anlass beliebig dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen - Buch“