Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Eier | 8 Stรผck |
Haushaltsschokolade erweicht | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 4 Pรคckchen |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Becher |
Marzipan Rohmasse | 500 Gramm |
Lebensmittelfarbe gelb und rot | etwas |
Zuckerschrift braun und grรผn | etwas |
Zuckerperlen gelb und weiss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Butter mit Puderzucker, Eier und Schokolade in eine Schรผssel geben, Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen , darรผbersieben und mit dem Handmixer alles gut verrรผhren ,den Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte Buchform fรผllen und bei 170ยฐ ca. 45 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen 1 mal durchschneiden und mit der Marmelade fรผllen, die Glasur nach Packungsanweisung erweichen und das Buch auf den Seiten glasieren. Tipp: Man kann die Masse auch in eine Tortenform fรผllen, dann hat man eine Sachertorte.
2.Das Marzipan auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier 3 mm stark ausrollen, 2 Rechtecke ausschneiden, auf das Buch legen, mit gelber Lebensmittelfarbe bestreichen. Aus dem restlichen Marzipan groรe und kleine Herzen ausstechen und mit der roten Farbe bestreichen. Das Buch je nach Anlass beliebig dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen - Buchโ