Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
รl | 65 ml |
Butter oder (65 g Butter & 60 g Margarine) | 125 g |
Zucker | 115 g |
Bourbon-Vanillezucker oder Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl nach Bedarf | etwas |
fรผr die Fรผllung und Deko: | etwas |
Schokolade nach Wahl, geschmolzen | etwas |
Marmelade nach Wahl, kurz aufgekocht | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter oder (Butter und Margarine) mit รl, Salz, Zucker, Vanille- \ Vanillinzucker sowie die Eier in eine Schรผssel geben und gut miteinander verrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
2.Backpulver sowie das Mehl nun nach und nach unterkneten, bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist. In ein Gefrierbeutel geben oder mit Klarsichtfolie umwickelt 2 Stunden oder รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben und ruhen lassen.
3.Backofen auf 180ยบC (Umluft 160ยบC) vorheizen, drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
5.Nach Wunsch beliebige formen ausstechen, auf die Backbleche verteilen und jedes Backblech nach und nach fรผr 25-30 Minuten backen.
6.Erkalten lassen und nun je ein Keks mit Marmelade oder Schokolade bestreichen und einen weiteren Keks daraufsetzten fรผr Doppelkekse. Trocknen lassen.
7.Man kann diese auch nur nach belieben mit Schokolade verzieren und je nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Nรผsse , Kokosraspeln ect bestreuen. Es ist jedem selbst รผberlassen. :)
8.Mit Puderzucker bestรคuben oder einfach so genieรen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โButterkekse ala Rosenlichtโ