Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 400 g |
Butter weich | 300 g |
Backkakao | 3 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Magerquark | 500 g |
Grieß | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Teig: - 200 g Mehl, 200 g Zucker, 200g weiche Butter, Kakao, Backpulver, 2 Eier und eine Prise Salz zusammen in einer Schüssel verrühren, am besten mit einem elektrischen Rührgerät - ein wenig vom Teig (etwa von der Menge einer vollen Kaffeetasse) zur Seite stellen (das werden dann die Zupfen) - Springform ausfetten und leicht mit Mehl ausstäuben - den Boden und etwas mehr als die Hälfte vom Rand mit Teig bedecken
2.Füllung: - 500 g Magerquark, 200 g Zucker, 100 g Butter, 2 Eier und den Grieß gut verrühren und in die Form auf den Schokoteig geben - aus dem vorher zur Seite gestellten Teig kleine Zupfen machen und auf die weiße Füllung legen -- hierbei kann man sich, je nach Anlass, sehr kreativ entfalten... z.B. Herzchen für Verliebte :)
3.- bei 175°C (Umluft) etwa 75 Minuten im Ofen backen, eventuell zwischendurch mal den Kuchen umdrehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „russischer Zupfkuchen“