Zutaten für 1 Personen
Mehl Mix C von Dr. Schär | 600 Gramm |
Milch | 300 ml |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 10 Gramm |
Salz | 12 Gramm |
Margarine für Blätterteig/ Ziehbutter | 300 Gramm |
Gibt es beim Konditor ABER ACHTUNG unbedingt nachfragen, ob sie Glutenfrei ist. In einigen Fällen ist schon Mehl eingearbeitet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die weiche Margarine mit ca. 50 g von dem Mehl bestäuben durchkneten und ein rechteckiges Stück von ca. 1 cm dicke daraus formen.
2.Die restliche Mehlmischung auf eine trockene Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Vertiefung das Wasser zusammen mit der Milch, dem Salz und dem Zucker geben. Gut durchkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten
3.Den Teig ausrollen bis er ca. 1cm dick ist, die mit Mehl abgeknetete Margarine in die Mitte legen, eine Teighälfte darüber klappen und schließlich das Margarinestück andrücken.
4.Mit dem Nudelholz zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Den Teig in vier Flächen übereinander legen und erneut mit dem Wellholz ausrollen. Diesen Vorgang 4-5 mal wiederholen.
5.Nach einer Stunde im Kühlschrank kann der Teig wie gewünscht weiter verarbeitet werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
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