Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 350 g |
Weizen Mehl Type 405 | 150 g |
Trockenhefe | 7 g |
Zucker | 50 g |
Wasser lauwarm | 245 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Butter weich | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Walnuss-Füllung | |
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Butter | 30 g |
Ahornsirup | 45 g |
Walnüsse gehackt | 70 g |
Yuzu-Cha / Yuzu-Konfitüre | 3 EL |
Rohrzucker | 1 ½ EL |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst das Mehl sieben und mit der Hefe und Zucker vermischen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Das lauwarme Wasser mit dem Ei in diese Mulde gießen und mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. Dann die weiche Butter und das Salz dazu geben und alles mit den Knethaken für mindestens 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Für die Walnuss-Füllung die Butter mit dem Ahornsirup einkochen bis eine cremige Masse entsteht. Die gehackten Walnüsse unterrühren.
3.Nachdem sich der Teig verdoppelt hat, alles gut mit der Hand durchkneten, dabei eventuell noch etwas Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann in drei gleiche Stücke teilen und jeweils zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen. Jeweils ein Teigstück mit 1 Esslöffel der erwärmten Konfitüre bestreichen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Das Walnusskrokant auf einem Drittel des Teiges verteilen und von dieser Seite her aufrollen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben in die gefetteten Mulden eines Muffinblech (ein 12er- und ein 6er-Muffinblech) legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. (Man kann auch die Teigstücke auf einem normalen Blech backen, dabei bleibt die Form aber nicht so gut erhalten.)
4.Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Küchlein ca. 20 Minuten backen. Alles auskühlen lassen und aus den Muffinformen heben. Mit guter Butter und etwas Yuzu-Cha genießen.
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vom
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