Zutaten für 1 Personen
Mehl, gesiebt | 500 gr. |
Milch, lauwarm | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Butter zerlassen, lauwarm | 100 gr |
Mohn-Back | 2 Päckchen |
Mandelsplitter | 150 gr. |
Marzipan Rohmasse, gewürfelt | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, etwas Milch und 1-2 EL Zucker zufügen und mit ein wenig Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.
2.Die restliche Milch, Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale mit dem Mehl und dem Vorteig zu einem glatten Teig kneten, den Teig 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Mohn mit den Mandeln mischen. Das Marzipan mit 1-2 EL Mehl mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit etwas Butter bestreichen. Zusammenfalten, wieder ausrollen und wieder mit Butter bestreichen. Den Vorgang wiederholen, dann den Teig zu einem Rechteck von ca. 35 mal 40 cm ausrollen.
4.Den Teig mit der Mohnmischung bestreichen. Das Marzipan auf die Mohnmischung streuen und leicht andrücken. Den Teig aufrollen.
5.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175° ca. 1 Stunde backen.
6.Nach dem Backen die heißen Stollen sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem gesiebtem Puderzucker bestäuben.
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vom
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