Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl, gesiebt | 500 gr. |
Milch, lauwarm | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Butter zerlassen, lauwarm | 100 gr |
Mohn-Back | 2 Pรคckchen |
Mandelsplitter | 150 gr. |
Marzipan Rohmasse, gewรผrfelt | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Hefe in die Mulde brรถckeln, etwas Milch und 1-2 EL Zucker zufรผgen und mit ein wenig Mehl vom Rand verrรผhren. Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.
2.Die restliche Milch, Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale mit dem Mehl und dem Vorteig zu einem glatten Teig kneten, den Teig 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Mohn mit den Mandeln mischen. Das Marzipan mit 1-2 EL Mehl mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und mit etwas Butter bestreichen. Zusammenfalten, wieder ausrollen und wieder mit Butter bestreichen. Den Vorgang wiederholen, dann den Teig zu einem Rechteck von ca. 35 mal 40 cm ausrollen.
4.Den Teig mit der Mohnmischung bestreichen. Das Marzipan auf die Mohnmischung streuen und leicht andrรผcken. Den Teig aufrollen.
5.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175ยฐ ca. 1 Stunde backen.
6.Nach dem Backen die heiรen Stollen sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem gesiebtem Puderzucker bestรคuben.
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vom
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