1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mit Mandeln aber ohne Rosinen

Quarkstollen mit Mandeln aber ohne Rosinen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Vanille, gemahlen, oder 2 Pck. Vanillzucker0,20 Pck.
Salz1 Messerspitze
Eier2
Magerquark, alternativ 40 %tiger Quark250 g
Saft von einer Zitrone0,20
Butter, oder Mararine125 g
Mandelstifte100 g
Butter, für die Glasur50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel sieben und mischen. Nun eine Mulde machen. In der Mulde dann folgende Zutatan wie Zucker, Eier, Vanille, Quark sowie Zitronensaft und dem Salz mit etwas Mehl verrühren. Die Butter oder Margarine in Stückchen darauf geben, die Mandeln hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig 30 min. kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca. 30 cm lang und nicht zu dünn. Eine Seite überschlagen und einen gleichmäßigen Stollen formen. Wer eine Stollenform hat, kann diese benutzen. Den Stollen 1 Stunde goldbraun backen. Kleiner Tipp am Rande. Kurz vor Ende des Backens noch mit Butter einstreichen. So wird der Stollen schön gelb-braun.

    4.Den Stollen nach kurzem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselmaus
    vom
    Profilbild von Fusselmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen mit Mandeln aber ohne Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich