Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanille, gemahlen, oder 2 Pck. Vanillzucker | 0,20 Pck. |
Salz | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Magerquark, alternativ 40 %tiger Quark | 250 g |
Saft von einer Zitrone | 0,20 |
Butter, oder Mararine | 125 g |
Mandelstifte | 100 g |
Butter, fรผr die Glasur | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Mehl mit dem Backpulver in einer Schรผssel sieben und mischen. Nun eine Mulde machen. In der Mulde dann folgende Zutatan wie Zucker, Eier, Vanille, Quark sowie Zitronensaft und dem Salz mit etwas Mehl verrรผhren. Die Butter oder Margarine in Stรผckchen darauf geben, die Mandeln hinzufรผgen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig 30 min. kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca. 30 cm lang und nicht zu dรผnn. Eine Seite รผberschlagen und einen gleichmรครigen Stollen formen. Wer eine Stollenform hat, kann diese benutzen. Den Stollen 1 Stunde goldbraun backen. Kleiner Tipp am Rande. Kurz vor Ende des Backens noch mit Butter einstreichen. So wird der Stollen schรถn gelb-braun.
4.Den Stollen nach kurzem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselmaus
vom
Kommentare zu โQuarkstollen mit Mandeln aber ohne Rosinenโ