1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mit Mandeln aber ohne Rosinen

Quarkstollen mit Mandeln aber ohne Rosinen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Vanille, gemahlen, oder 2 Pck. Vanillzucker0,20 Pck.
Salz1 Messerspitze
Eier2
Magerquark, alternativ 40 %tiger Quark250 g
Saft von einer Zitrone0,20
Butter, oder Mararine125 g
Mandelstifte100 g
Butter, fรผr die Glasur50 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl mit dem Backpulver in einer Schรผssel sieben und mischen. Nun eine Mulde machen. In der Mulde dann folgende Zutatan wie Zucker, Eier, Vanille, Quark sowie Zitronensaft und dem Salz mit etwas Mehl verrรผhren. Die Butter oder Margarine in Stรผckchen darauf geben, die Mandeln hinzufรผgen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig 30 min. kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca. 30 cm lang und nicht zu dรผnn. Eine Seite รผberschlagen und einen gleichmรครŸigen Stollen formen. Wer eine Stollenform hat, kann diese benutzen. Den Stollen 1 Stunde goldbraun backen. Kleiner Tipp am Rande. Kurz vor Ende des Backens noch mit Butter einstreichen. So wird der Stollen schรถn gelb-braun.

    4.Den Stollen nach kurzem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselmaus
    vom
    Profilbild von Fusselmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkstollen mit Mandeln aber ohne Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich