Zutaten für 4 Personen
Butter, Zimmertemperatur | 170 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Joghurt 30% | 180 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vollkornreismehl | 100 Gramm |
Maisstärke | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Tapiokastärke | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanillearoma | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zitrone, der Abrieb | 1 Stück |
Marillen frisch | 8 Stück |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Rohrzucker zum Bestreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backrohr vorheizen, 180 Grad Ober/Unterhitze. Die Butter (soll nicht direkt aus Kühlschrank kommen) mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Die Eier und das Joghurt untermengen. Das Reismehl, Backpulver, die Mandeln und die Stärke einrühren. Mit Salz, Vanillearoma und Zitronenabrieb verfeinern. Gut verrühren.
2.Eine Backform herrichten (ca 40 mal 30) und mit Butter fetten. Mit Mandeln ausstreuen. Den Teig hineingießen und verteilen. Die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Die Viertel auf dem Teig verteilen. Am Ende mit gehobelten Mandeln und etwas Rohrzucker bestreuen. Ins Rohr schieben (Mitte).
3.Backen bis der Teig die gewünschte Konsistenz angenommen hat, Stäbchenprobe. Bei meiner Form etwa 50 Minuten. Funktioniert auch wunderbar mit anderem Obst wie Zwetschgen etc.
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vom
Kommentare zu „Marillenkuchen low carb“