1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen low carb

Marillenkuchen low carb

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, Zimmertemperatur170 Gramm
Rohrohrzucker200 Gramm
Joghurt 30%180 Gramm
Eier2 Stück
Vollkornreismehl100 Gramm
Maisstärke60 Gramm
Mandeln gemahlen25 Gramm
Tapiokastärke2 EL
Backpulver2 TL
Vanillearoma2 TL
Salz1 TL
Zitrone, der Abrieb1 Stück
Marillen frisch8 Stück
gehobelte Mandeln2 EL
Rohrzucker zum Bestreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backrohr vorheizen, 180 Grad Ober/Unterhitze. Die Butter (soll nicht direkt aus Kühlschrank kommen) mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Die Eier und das Joghurt untermengen. Das Reismehl, Backpulver, die Mandeln und die Stärke einrühren. Mit Salz, Vanillearoma und Zitronenabrieb verfeinern. Gut verrühren.

    2.Eine Backform herrichten (ca 40 mal 30) und mit Butter fetten. Mit Mandeln ausstreuen. Den Teig hineingießen und verteilen. Die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Die Viertel auf dem Teig verteilen. Am Ende mit gehobelten Mandeln und etwas Rohrzucker bestreuen. Ins Rohr schieben (Mitte).

    3.Backen bis der Teig die gewünschte Konsistenz angenommen hat, Stäbchenprobe. Bei meiner Form etwa 50 Minuten. Funktioniert auch wunderbar mit anderem Obst wie Zwetschgen etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenkuchen low carb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich