Zutaten fรผr 4 Personen
Butter, Zimmertemperatur | 170 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Joghurt 30% | 180 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Vollkornreismehl | 100 Gramm |
Maisstรคrke | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Tapiokastรคrke | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanillearoma | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zitrone, der Abrieb | 1 Stรผck |
Marillen frisch | 8 Stรผck |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Rohrzucker zum Bestreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backrohr vorheizen, 180 Grad Ober/Unterhitze. Die Butter (soll nicht direkt aus Kรผhlschrank kommen) mit dem Zucker und den Eiern verrรผhren. Die Eier und das Joghurt untermengen. Das Reismehl, Backpulver, die Mandeln und die Stรคrke einrรผhren. Mit Salz, Vanillearoma und Zitronenabrieb verfeinern. Gut verrรผhren.
2.Eine Backform herrichten (ca 40 mal 30) und mit Butter fetten. Mit Mandeln ausstreuen. Den Teig hineingieรen und verteilen. Die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Die Viertel auf dem Teig verteilen. Am Ende mit gehobelten Mandeln und etwas Rohrzucker bestreuen. Ins Rohr schieben (Mitte).
3.Backen bis der Teig die gewรผnschte Konsistenz angenommen hat, Stรคbchenprobe. Bei meiner Form etwa 50 Minuten. Funktioniert auch wunderbar mit anderem Obst wie Zwetschgen etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โMarillenkuchen low carbโ