Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker | 100 g |
Butter kalt in Stücken | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker-Zimt-Mischung im Streuer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Ei trennen. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Butter, Salz, Eigelb und 3EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und zwischen Klarsichtfolie flach drücken. 1 Stunde kalt stellen.
3.Eine Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und mithilfe eines Tellers (20cm Durchmesser) rund ausschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Den Teigfladen am besten mit einem Pizzaroller in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweiß bestreichen und leicht mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
4.Die Hörnchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 12-15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
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vom
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