1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Zimthörnchen

Mini-Zimthörnchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Mehl300 g
Backpulver½ TL
Puderzucker100 g
Butter kalt in Stücken200 g
Salz1 Prise
Zucker-Zimt-Mischung im Streuer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Ei trennen. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Butter, Salz, Eigelb und 3EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und zwischen Klarsichtfolie flach drücken. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Eine Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und mithilfe eines Tellers (20cm Durchmesser) rund ausschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Den Teigfladen am besten mit einem Pizzaroller in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweiß bestreichen und leicht mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

    4.Die Hörnchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 12-15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Zimthörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich