Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschen |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Hagelzucker | 40 g |
Frischhaltefolie und Backpapier | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Butter-Vanille-Aroma gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.
2.Die Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 18 cm lange Stränge rollen. Zu Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Brezel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celcius 10 - 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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