Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Margarine | 300 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
* für die Streusel | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 50 g |
* ausserdem | etwas |
Butter flüssig | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier mit 300g Zucker und Margarine schaumig rühren.
2.300g Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
3.Teig in eine gefettete Springform füllen.
4.Butter, 150g Zucker, 150g Mehl und Kakao verkneten.
5.Klein streuseln und auf dem Teig verteilen oder von der Masse Teile abzupfen und diese auf den Teig geben.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
7.Anschließend mit flüssiger Butter einpinseln und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Einfacher Schokostreusel-Kuchen“