1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Einfacher Schokostreusel-Kuchen

Backen: Einfacher Schokostreusel-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Margarine300 g
Eier5
Backpulver1 Päckchen
* für die Streusel etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Kakaopulver50 g
* ausserdem etwas
Butter flüssig50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier mit 300g Zucker und Margarine schaumig rühren.

    2.300g Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete Springform füllen.

    4.Butter, 150g Zucker, 150g Mehl und Kakao verkneten.

    5.Klein streuseln und auf dem Teig verteilen oder von der Masse Teile abzupfen und diese auf den Teig geben.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

    7.Anschließend mit flüssiger Butter einpinseln und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Einfacher Schokostreusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich