1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Karamell-Schnitten

Schoko-Karamell-Schnitten

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter, plus etwas mehr zum Einfetten120 g
Mehl175 g
brauner Zucker60 g
Zartbitterschokolade, in Stรผcke gebrochen200 g
Fรผr karamell:
Butter175 g
brauner Zucker120 g
Zuckerrรผbensirup3 EL
Kondensmilch400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache quadratische Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Butter, Mehl und Zucker so lange verrรผhren, bis der Teig bindet. in die Form geben und glatt streichen. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

    2.Fรผr den karamell Butter, Zucker, Sirup und Kondensmilch in einem Topf sanft erhitzen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Aufkochen, die Hitze reduzieren und unter Rรผhren 6-8 Minuten einkochen, bis der Karamell zรคhflรผssig ist. รœber den Kuchen gieรŸen und 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Dann auf dem Karamell verstreichen. 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in 12 Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Karamell-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich