Zutaten fรผr 12 Personen
Butter, plus etwas mehr zum Einfetten | 120 g |
Mehl | 175 g |
brauner Zucker | 60 g |
Zartbitterschokolade, in Stรผcke gebrochen | 200 g |
Fรผr karamell: | |
---|---|
Butter | 175 g |
brauner Zucker | 120 g |
Zuckerrรผbensirup | 3 EL |
Kondensmilch | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache quadratische Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Butter, Mehl und Zucker so lange verrรผhren, bis der Teig bindet. in die Form geben und glatt streichen. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
2.Fรผr den karamell Butter, Zucker, Sirup und Kondensmilch in einem Topf sanft erhitzen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Aufkochen, die Hitze reduzieren und unter Rรผhren 6-8 Minuten einkochen, bis der Karamell zรคhflรผssig ist. รber den Kuchen gieรen und 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Dann auf dem Karamell verstreichen. 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in 12 Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSchoko-Karamell-Schnittenโ