Zutaten für 5 Personen
Für den Cheesecake: | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 210 g |
Magerquark | 500 g |
Speisequark 40% | 500 g |
Mehl | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Vanillepaste | 1 TL |
Zitrone (nur der Saft) | ½ Stk. |
Salz | 1 Pr |
Milch | 200 ml |
Sahne | 125 g |
Für den Schokomantel: | |
---|---|
Kokosfett | 1 EL |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkt |
Für den Mango-Spiegel: | |
---|---|
Mangos | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Cheesecake:
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer auslaufsicheren Springform mit Backpapier auslegen.
2.Eier, Vanille Paste, Salz und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Mehl und Puddingpulver dazugeben und verrühren, dann den Quark unterrühren.
3.Den Zitronensaft dazugeben und ebenfalls verrühren. Anschließend Milch und Sahne dazu geben und zu einer glatten Masse rühren.
4.Die Käsemasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten goldbraun backen.
5.Sobald der Käsekuchen goldbraun ist, den Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Schokomantel:
6.Das Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und nach und nach die Kuvertüre hinzugeben. Wenn diese auch geschmolzen ist, den Vanillezucker und Schlagsahne hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
7.Der Käsekuchen muss vollständig kalt sein. Am besten einen Tag vorher backen.
8.Mit einem Portionierer den Kunden in die benötigten Stücke teilen und auf ein, ab besten ein mit Backpapier ummanteltes Brett, stellen.
9.Nun die erkaltete Kuvertüre, möglichst gleich, auf die Kuchenstücke verteilen. Diese nun für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10.Danach sollten man die Stücke gut vom Backpapier lösen können.
Mango-Spiegel:
11.Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die geschnittene Frucht mit dem Stabmixer fein pürieren. Im Anschluss den Zitronensaft unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Cheesecake im Schokomantel an Mango-Spiegel und Beeren“