Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
รl | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 15 g |
1. Schicht : | |
---|---|
Apfelkompott oder Apfelmus | 500 g |
Gelatine | 6 Blรคtter |
2.Schicht : | |
---|---|
Joghurt 3,5% | 150 g |
Griechischer Joghurt | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 6 Blatt |
3.Schicht : | |
---|---|
Apfelsaft | 250 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
3 Std 5 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Als erstes die Eier trennen. Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen und kรผhl stellen.
3.Eigelbe mit dem Zucker hell cremig schlagen. Dann รl und Wasser langsam zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem steif geschlagenem Eiweiร vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.Den Boden auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Auf eine Kuchenplatte legen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun um den Boden einen Backrahmen stellen.
5.Fรผr die 1. Schicht mit Apfelmus oder Kompott, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine mit wenig Flรผssigkeit erhitzen und auflรถsen. Dann mit dem Apfelmus verrรผhren und auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Den Kuchen kรผhl stellen.
6.Fรผr die 2. Schicht ebenso die Gelatine einweichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, zur Seite stellen. Joghurt mit Puderzucker glatt rรผhren. Gelatine wie gewohnt auflรถsen, mit dem Joghurt verrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Joghurtmasse auf den Kuchen geben und glatt streichen. Dann wieder kalt stellen.
7.Fรผr die 3. Schicht, die Gelatine einweichen. Mit etwas Apfelsaft erhitzen, auflรถsen und mit dem restlichen Apfelsaft verrรผhren. Dann als letzte Schicht รผber die Joghurtschicht geben. Den Kuchen 2 bis 3 Stunden gut durchkรผhlen lassen.
8.Vor dem Servieren den Kuchen in Stรผcke schneiden, nach Wunsch mit Frรผchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โJoghurt - Apfel - Schnitteโ