1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Apfel - Schnitte

Joghurt - Apfel - Schnitte

3 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Zucker200 g
ร–l100 ml
Wasser100 ml
Mehl160 g
Backpulver15 g
1. Schicht :
Apfelkompott oder Apfelmus500 g
Gelatine6 Blรคtter
2.Schicht :
Joghurt 3,5%150 g
Griechischer Joghurt150 g
Puderzucker100 g
Sahne200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Gelatine6 Blatt
3.Schicht :
Apfelsaft250 ml
Gelatine4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Als erstes die Eier trennen. EiweiรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen und kรผhl stellen.

    3.Eigelbe mit dem Zucker hell cremig schlagen. Dann ร–l und Wasser langsam zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem steif geschlagenem EiweiรŸ vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    4.Den Boden auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Auf eine Kuchenplatte legen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun um den Boden einen Backrahmen stellen.

    5.Fรผr die 1. Schicht mit Apfelmus oder Kompott, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine mit wenig Flรผssigkeit erhitzen und auflรถsen. Dann mit dem Apfelmus verrรผhren und auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Den Kuchen kรผhl stellen.

    6.Fรผr die 2. Schicht ebenso die Gelatine einweichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, zur Seite stellen. Joghurt mit Puderzucker glatt rรผhren. Gelatine wie gewohnt auflรถsen, mit dem Joghurt verrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Joghurtmasse auf den Kuchen geben und glatt streichen. Dann wieder kalt stellen.

    7.Fรผr die 3. Schicht, die Gelatine einweichen. Mit etwas Apfelsaft erhitzen, auflรถsen und mit dem restlichen Apfelsaft verrรผhren. Dann als letzte Schicht รผber die Joghurtschicht geben. Den Kuchen 2 bis 3 Stunden gut durchkรผhlen lassen.

    8.Vor dem Servieren den Kuchen in Stรผcke schneiden, nach Wunsch mit Frรผchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt - Apfel - Schnitteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich