Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr 2 Silkonformen fรผr Mini-Madeleines ร 20 Stรผck: | |
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Butter | 100 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 120 g |
Backpulver, ca. 2 g | ½ TL |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
evtl. weiche Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
Fรผr die Glasur: | |
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Puderzucker | 120 g |
Orangensaft | 1 ½ EL |
gehackte Pistazienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dabei nicht zu stark erhitzen!). Danach abkรผhlen lassen. Die Mulden der Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstรคuben, kalt stellen.
2.Ei, Zucker und Salz schaumig rรผhren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und auf die Ei-Masse sieben. Anschlieรend schnell mit einem Teigspatel unterheben. Die abgeriebene Orangenschale in die noch flรผssige Butter rรผhren und die Mischung langsam in den Teig gieรen. Alles grรผndlich verrรผhren. Anschlieรend den Teig zugedeckt ca. 1-2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
4.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Die Hรคlfte des Teiges in die Mulden der Form fรผllen und etwa 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Mini-Madeleines leicht braun sind.
5.Die Backform aus dem Ofen nehmen und die Mini-Madeleines etwas abkรผhlen lassen; anschlieรend aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter komplett auskรผhlen lassen.
6.Den restlichen Teig in die Mulden der Form fรผllen und auf dieselbe Weise backen.
7.Fรผr die Glasur Puderzucker und Orangensaft glatt rรผhren und die Mini-Madeleines von beiden Seiten damit bestreichen, mit gehackten Pistzien bestreuen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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