Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
weiche Butter | 120 gr. |
Puderzucker, gesiebt | 60 gr. |
Mehl | 125,00 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 3 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und gut vermengen. Dann die Milch einrühren.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 2 cm breite und 6 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen. (Wer keine breite Tülle hat, kann einfach zwei Streifen dicht nebeneinander spritzen). Ca. 15 min backen.
4.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Schoko-Kekse mit den Enden in die Schokolade tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Schokozungen“