1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck Spritzgebäck mit Marzipan

Weihnachtsgebäck Spritzgebäck mit Marzipan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm150 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Zucker40 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Hühnerei Eigelb frisch3 Stk.
Ei1 Stk.
Mandellikör2 Esslöffel
Milch50 ml
Mehl gesiebt300 gr.
Zitronenglasur100 gr.
bunte Zuckerperlen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter,zerkrümmelte Marzipanmasse,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelbe und Ei nach und nach mit dem Likör und der Milch unterrühren.Mehl zugeben und einarbeiten.Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle Gr.7 füllen.backblech mit Backpapier auslegen und darauf S-förmige Kringel spritzen.

  • 2.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 170 Grad; Gas 2-3 ) 20 min.backen.Auskühlen lassen. Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte damit glasieren.Mit Zucker- perlen oder Anderem bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Spritzgebäck mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich