Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm | 150 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mandellikör | 2 Esslöffel |
Milch | 50 ml |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Zitronenglasur | 100 gr. |
bunte Zuckerperlen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter,zerkrümmelte Marzipanmasse,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelbe und Ei nach und nach mit dem Likör und der Milch unterrühren.Mehl zugeben und einarbeiten.Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle Gr.7 füllen.backblech mit Backpapier auslegen und darauf S-förmige Kringel spritzen.
2.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 170 Grad; Gas 2-3 ) 20 min.backen.Auskühlen lassen. Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte damit glasieren.Mit Zucker- perlen oder Anderem bestreuen.
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vom
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