Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pack. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stck. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pack. |
Milch | 4 El |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Puderzucker | 250 gr |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zuckerschrift, Perlen, o.ä. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad). Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Eier nacheinander dazugeben, Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen und unterschlagen. Ist der Teig zu fest etwas Milch hinzufügen.
2.Auf zwei mit Backpapier belegtes Blech mit zwei Esslöffeln, in großen Abständen, kleine Teighäufchen geben und etwas rund nachformen. Der Teig ist ziemlich fest, am Besten die Löffel leicht mit Wasser anfeuchten, dann geht es besser. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 min backen.
3.Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier erkalten lassen. Dann vom Papier lösen. Aus dem gesiebten Puderzucker, Wasser und Zitronensaft eine zähflüssige Masse anrühren und auf die flache Seite der Amerikaner aufstreichen. Nach belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Mini-Amerikaner“