1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter100 gr
Zucker100 gr
Bourbon-Vanillezucker1 Pack.
Salz1 Prise
Eier2 Stck.
Vanillepuddingpulver1 Pack.
Milch4 El
Mehl250 gr
Backpulver3 gestr. TL
Puderzucker250 gr
Wasser2 EL
Zitronensaft2 EL
Zuckerschrift, Perlen, o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad). Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Eier nacheinander dazugeben, Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen und unterschlagen. Ist der Teig zu fest etwas Milch hinzufügen.

    2.Auf zwei mit Backpapier belegtes Blech mit zwei Esslöffeln, in großen Abständen, kleine Teighäufchen geben und etwas rund nachformen. Der Teig ist ziemlich fest, am Besten die Löffel leicht mit Wasser anfeuchten, dann geht es besser. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 min backen.

    3.Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier erkalten lassen. Dann vom Papier lösen. Aus dem gesiebten Puderzucker, Wasser und Zitronensaft eine zähflüssige Masse anrühren und auf die flache Seite der Amerikaner aufstreichen. Nach belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich