Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Schokolade dunkel geraspelt | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Haselnüsse mit Puderzucker und Raspelschokolade mischen. Vanillezucker, Zimt und Orangenlikör dazugeben. Alles miteinander vermengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
2.Zucker mit Zimt mischen. Auf die Arbeitsfläche streuen. Teig darauf ausrollen. (Ich hab das mit zwei Lagen Frischhaltefolie gemacht). Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Monde damit verzieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“