Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
HaselnĂĽsse gemahlen | 125 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Schokolade dunkel geraspelt | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
EiweiĂź | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zartbitter-KuvertĂĽre | 50 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
EiweiĂź8,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
EiweiĂź8,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Haselnüsse mit Puderzucker und Raspelschokolade mischen. Vanillezucker, Zimt und Orangenlikör dazugeben. Alles miteinander vermengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
2.Zucker mit Zimt mischen. Auf die Arbeitsfläche streuen. Teig darauf ausrollen. (Ich hab das mit zwei Lagen Frischhaltefolie gemacht). Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.KuvertĂĽre mit Palmin ĂĽber heiĂźen Wasserbad schmelzen. Monde damit verzieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“