Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Eier | 6 |
Kakao | 4 EL |
Zucker | 2 Tassen |
Milch | 4 El |
Milch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Pkg |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Danach abwechselnd Mehl und die Tasse Milch beigeben und einrรผhren. Zum Schluร den steif geschlagenen Schnee vorsichtig darunter heben. Die Form mit Butter einfetten und mit Brรถsel bestreuen. Kakao in 2 EL Milch lรถsen und mit 1/3 der fertigen Teigmasse vermischen. Die helle und die dunkle Masse nun abwechselnd in die Form einfรผllen. Den Marmorgugelhupf 50 min lang bei 180ยฐC mit Ober- und Unterhitze backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen. 3 Pkg Marzipan (600g) mit roter Lebensmittelfarbe verkneten bis eine schรถne Masse entstanden ist, auf Backpapier dรผnn ausrollen. Eine Barbie in die mitte des Kuchens stecken und irgendwie befestigen damit die Puppe sehr gut steht (ich habs mit Keksen gemacht). Das Marzipan vorsichtig um den Gugelhupf trapieren und eventuelle risse mit einem Nassen Finger und ein bischen Marzipan kleben und glattstreichen. Den fertigen Kuchen mit Zuckerperlen etc verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โBarbie-Torteโ