Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterteig rezept in meinem KB | 250 gr. |
Butterstreusel rezept in meinem KB | 150 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Rum | 30 gr. |
Zimtzucker | 15 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 10 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Pflaumen frisch | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butterteig ausrollen und in die gefettete Form legen, diese dann in den Kühlschrank stellen.dann kann man die M-masse nachher besser verstreichen. Marzipan mit 20g Zucker und 30g Rum glattarbeiten. Die From aus dem Kühlschrank nehmen, und die Marzipanmasse darauf verstreichen. Die Pflaumen endsteinen und in die Form legen, und mit Zimtzucker bestreuen. Nun Sahne Vanillezucker, Puddingpulver und Eigelb in eine Schüssel geben und glattrühren. Über die Pflaumen gießen, und mit dem Streusel abdecken.
2.Ofen 175° Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 30 min, backen. Bilder vom Kuchen sind da , konnte ihn aber nicht auf Teller anrichten, da ich den Kuchen heute Abend verschenke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Rum-Marzipan From 22cm Durchmesser“