1. Home
  2. Rezept
  3. "Landfrauenkuchen"

"Landfrauenkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
StreuรŸelzubereitung
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl400 Gramm
Salz1 Prise
Haselnussbodenzubereitung
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Eigelb3
EiweiรŸ geschlagen3
Backkakao2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung StreuรŸelteil

    1.Margarine in einem Topf schmelzen lassen

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl miteinander vermischen

    3.Margarine einflieรŸen lassen und mit Knethaken zu StreuรŸel verrรผhren

    4.Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Rand festklemmen.

    5.Die Hรคlfte der StreuรŸelmasse auf den Boden der Springform verteilen und festdrรผcken.

  • Zubereitung Haselnussboden

    6.Haselnรผsse, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Backpulver und Eigelbe mit den Rรผhrhaken vermengen.

    7.EiweiรŸ steif schlagen und unter die dunkle Masse heben

    8.Auf den festgedrรผckten StreuรŸelboden gleichmรครŸig verstreichen

    9.Restliche StreuรŸel gleichmรครŸig darรผber verteilen

    10.Bei Ober- und Unterhitze auf 200ยฐC ca. 27 Minuten backen.

    11.Nach dem Backen gleich aus der Springform lรถsen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Landfrauenkuchen"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich