Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Streußelzubereitung | |
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Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnussbodenzubereitung | |
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Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Eiweiß geschlagen | 3 |
Backkakao | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (505)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (505)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Streußelteil
1.Margarine in einem Topf schmelzen lassen
2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl miteinander vermischen
3.Margarine einfließen lassen und mit Knethaken zu Streußel verrühren
4.Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Rand festklemmen.
5.Die Hälfte der Streußelmasse auf den Boden der Springform verteilen und festdrücken.
Zubereitung Haselnussboden
6.Haselnüsse, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Backpulver und Eigelbe mit den Rührhaken vermengen.
7.Eiweiß steif schlagen und unter die dunkle Masse heben
8.Auf den festgedrückten Streußelboden gleichmäßig verstreichen
9.Restliche Streußel gleichmäßig darüber verteilen
10.Bei Ober- und Unterhitze auf 200°C ca. 27 Minuten backen.
11.Nach dem Backen gleich aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
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