Zutaten fรผr 4 Personen
Streuรelzubereitung | |
---|---|
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnussbodenzubereitung | |
---|---|
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Eiweiร geschlagen | 3 |
Backkakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Streuรelteil
1.Margarine in einem Topf schmelzen lassen
2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl miteinander vermischen
3.Margarine einflieรen lassen und mit Knethaken zu Streuรel verrรผhren
4.Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Rand festklemmen.
5.Die Hรคlfte der Streuรelmasse auf den Boden der Springform verteilen und festdrรผcken.
Zubereitung Haselnussboden
6.Haselnรผsse, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Backpulver und Eigelbe mit den Rรผhrhaken vermengen.
7.Eiweiร steif schlagen und unter die dunkle Masse heben
8.Auf den festgedrรผckten Streuรelboden gleichmรครig verstreichen
9.Restliche Streuรel gleichmรครig darรผber verteilen
10.Bei Ober- und Unterhitze auf 200ยฐC ca. 27 Minuten backen.
11.Nach dem Backen gleich aus der Springform lรถsen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu โ"Landfrauenkuchen"โ