1. Home
  2. Rezept
  3. "Landfrauenkuchen"

"Landfrauenkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Streußelzubereitung
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 Gramm
Salz1 Prise
Haselnussbodenzubereitung
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eigelb3
Eiweiß geschlagen3
Backkakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Streußelteil

    1.Margarine in einem Topf schmelzen lassen

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl miteinander vermischen

    3.Margarine einfließen lassen und mit Knethaken zu Streußel verrühren

    4.Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Rand festklemmen.

    5.Die Hälfte der Streußelmasse auf den Boden der Springform verteilen und festdrücken.

  • Zubereitung Haselnussboden

    6.Haselnüsse, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Backpulver und Eigelbe mit den Rührhaken vermengen.

    7.Eiweiß steif schlagen und unter die dunkle Masse heben

    8.Auf den festgedrückten Streußelboden gleichmäßig verstreichen

    9.Restliche Streußel gleichmäßig darüber verteilen

    10.Bei Ober- und Unterhitze auf 200°C ca. 27 Minuten backen.

    11.Nach dem Backen gleich aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu „"Landfrauenkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich