Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 750 g |
Milch | 125 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver, zum kochen | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 50 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Den Rand etwas hoch ziehen und andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
2.3 Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Quark, Eigelbe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Pudding- und Soßenpulver verrühren. Eischnee unterheben.
3.Die Masse halbieren. 2 EL Kakaopulver und Schokoraspeln unter eine Hälfte heben. Helle Masse in die Form geben und die dunkle klecksweise darauf verteilen und mit einem Löffel schlierenartig unterheben.
4.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175°C ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Auskühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
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