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"Brownie" als Kuchenkranz und Lemon Curd Glasur

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter 250 Gramm
Zartbitterschokolade 500 Gramm
Muscovadozucker 100 Gramm
Feinzucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Essl.
Mehl 150 Gramm
reiner Kakao 100 Gramm
Eier (Grรถsse M) 6 Stรผck
Backpulver 1/2 Teel.
Backsoda oder Natron 1 Teel.
als Topping wenn gewรผnscht
Amalfi-Zitronen 3 Stรผck
Limetten 3 Stรผck
Milchmรคdchen 2 Essl.
Puderzucker 150 Gramm
Lemon Curd 50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorwort

    1.Wir kรถnnen รผber dieses Rezept gerne und ausfรผhrlich diskutieren :) aber eines weiss ich 100 %ig = es ist ein genialer Kuchen. Er erfรผllt alles was ich mir gewรผnscht habe. Das innere wie ein american Brownie und der Mantel wie ein Cookie. Die Meinungen der Zutaten gehen im Bezug auf Brownies ja weit auseinander. Grรถsster Diskussionspunkt ist = Backpulver JA oder NEIN. Ich sage JA !!! Ein weiterer Punkt die Zutaten als solches. Ich habe nun einige Zeit hin und her probiert und bin in der Ausfรผhrung zu diesem nun fertigen Rezept gekommen. Schokolade ist die wichtigste Zutat und sie sollte nicht durch Kuvertรผre oder billige Schokoladentafeln ersetzt werden. Auch ist die Zuckermischung nicht unwesentlich fรผr ein perfektes Ergebnis. Lasst euch รผberraschen- es ist ein fรผr mich perfekter Brownie Kuchen.

  • Nun zum Brownie Kuchen backen :)

    2.Als erstes die Schokolade mit der Butter in einem ausreichend hohen Topf (der Teig wird hierdrin gerรผhrt) schmelzen. Sobald beides geschmolzen ist geben sie den Zucker und Muscovado Zucker hinzu- mit einem Schneebesen unterschlagen und dann richtig auskรผhlen lassen. Hinweis = Backzeit und das Auskรผhlen der Schokolade ist das wichtigste zum gelingen des Brownie Kuchens. Warum ist es so wichtig die Schokolade richtig auskรผhlen zu lassen ? Weil wenn die Schokolade warm unter die Eier gerรผhrt wird werden die Brownies oder der Brownie Kuchen hart.

    3.In dieser Zeit den Backofen auf 175 Grad O/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backspray oder Butter einfetten. In einer Schรผssel kรถnnen sie schon das Mehl mit dem Kakao, Backsoda oder Natron und Backpulver mischen.

    4.Die Schokoladenbutterzuckermischung sollte nun richtig abgekรผhlt sein. Das ist sehr wichtig- damit der Teig bestes Ergebnis erreichen kann. Nun als nรคchstes die Eier mit der Schokoladen-Butter-Zucker-Mischung kurz schaumig schlagen. Hinweis = Fรผr Brownies (Browniekuchen) werden die Eier nicht separiert aufgeschlagen.

    5.Im nรคchsten Arbeitsschritt die Mehl-Kakao-Mischung nur so lange unterrรผhren, bis gerade so ein Teig entsteht. WICHTIG = Das Mehl immer nur so lange unterrรผhren, bis gerade so ein Teig entsteht denn nur so werden Brownies richtig schรถn weich. Perfekt! ? Das war es auch schon- der fรผr mich perfekte Teig ist fertig.

    6.Geben sie den Teig in die fรผr sie geeignete Backform (ich habe hier bewusst eine Kranzform gewรคhlt da ich reichlich Cookieerlebnis haben mรถchte. Die Form nun in den Ofen auf mittlerer Schiene geben und 45-50 Minuten backen.

    7.Brownies mรผssen nach dem Backen erstmal auskรผhlen. Nicht anders ist es bei diesem Kuchen. Zuerst bei Zimmertemperatur die Ofenhitze entschwinden lassen und dann anschliessend ab in den Kรผhlschrank โ€“ mindestens fรผr 8 Stunden.

    8.Holen sie den Brownie - Kuchenkranz aus dem Kรผhlschrank. Nun vermengen sie die Zutaten fรผr die zusรคtzliche Glasur. Wenn sie zu flรผssig erscheint einfach solange Puderzucker beimischen bis die von Ihnen gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Streichen sie den Kranz nun mit Lemon Curd ein und lassen sie die " Glasur" drรผberlaufen.

    9.Nochmal 30 Minuten in den Kรผhlschrank und dann - an die Messer und Kuchengabel- auf die Plรคtze -fertig-Los :):)

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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