1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Buttermilch-Schoko (der Schnelle ;-)

Kuchen: Buttermilch-Schoko (der Schnelle ;-)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3 Stk.
Puderzucker230 g
Margarine180 g
Vanillezucker1 Pk.
Blockschokolade200 g
Buttermilch200 ml
Backpulver1 Pk.
Kakaopulver2 EL
Stรคrke15 g
Mehl300 g
Haselnรผsse gemahlen150 g
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Haselnuss-Krokant2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier (GrรถรŸe L) mit Zucker schaumig rรผhren (E-Kรผchenmixer). Buttermilch, geschmolzene Margarine und geschmolzene Schokolade unter rรผhren. Das mit Backpulver vermengte Mehl dazu rรผhren, ebenfalls Nรผsse, Kakao (NICHT Getrรคnkepulver!) und Stรคrke.

    2.Eine Form (egal rund oder eckig, nur der Teig sollte dann mindestens 5 cm hoch sein beim einfรผllen) mit Backpapier auslegen und/oder fetten + stauben. Teig einfรผllen, glatt streichen und bei 180 grad bis zur Stรคbchenprobe backen (ca. 45-60 Minuten).

    3.Auskรผhlen lassen und nach Wunsch mit heller oder dunkler Kuvertรผre glasieren und mit Krokant bestreuen.

    4.TIPP: wer's noch schokoladiger mag, kann auch noch 100-200 g Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen - warm total lecker, wenn die geschmolzene Schoko raus sickert ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Buttermilch-Schoko (der Schnelle ;-)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich