Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 230 g |
Margarine | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Blockschokolade | 200 g |
Buttermilch | 200 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Stรคrke | 15 g |
Mehl | 300 g |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
Haselnuss-Krokant | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eier (Grรถรe L) mit Zucker schaumig rรผhren (E-Kรผchenmixer). Buttermilch, geschmolzene Margarine und geschmolzene Schokolade unter rรผhren. Das mit Backpulver vermengte Mehl dazu rรผhren, ebenfalls Nรผsse, Kakao (NICHT Getrรคnkepulver!) und Stรคrke.
2.Eine Form (egal rund oder eckig, nur der Teig sollte dann mindestens 5 cm hoch sein beim einfรผllen) mit Backpapier auslegen und/oder fetten + stauben. Teig einfรผllen, glatt streichen und bei 180 grad bis zur Stรคbchenprobe backen (ca. 45-60 Minuten).
3.Auskรผhlen lassen und nach Wunsch mit heller oder dunkler Kuvertรผre glasieren und mit Krokant bestreuen.
4.TIPP: wer's noch schokoladiger mag, kann auch noch 100-200 g Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen - warm total lecker, wenn die geschmolzene Schoko raus sickert ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Buttermilch-Schoko (der Schnelle ;-)โ