Zutaten für 9 Personen
Butter | 250 g |
Schokolade 70% Kakao | 250 g |
Eier | 6 Stück |
Vanillezucker | 1 Stück |
Zucker | 300 g |
Mehl | 200 g |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Sternanis gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Marzipan | etwas |
Kuvertüre weiß | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die etwas abgekühlte Schoko-Butter-Masse dazu geben und wieder schlagen. Das Mehl mit den Gewürzen mischen und löffelweise in den Teig geben, dabei stets rühren. Eine Brownieform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hinein gießen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die abgetropften Schattenmorellen auf den Teig verteilen und mit dem Finger hinein drücken. Alles bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollte kein flüssiger Teig hängen bleiben, aber der Kern des Brownies sollte trotzdem etwas am Stäbchen kleben bleiben, da ein Brownie klitschig sein muss.
2.Während der Brwonie backt, die Sterne zur Dekoration vorbereiten. Hierzu etwas Marzipan auf einer Alufolie ausrollen und 9 Sterne ausstechen. In einem Wasserbad 50 g dunkle Kuvertüre schmelzen und die Sterne damit bepinseln. Anschließend die Sterne kurz in den Kühlschrank legen, so werden sie schneller hart.
3.Wenn der Brownie fertig ist, kurz auskühlen lassen und dann etwas von dem Saft der Schattenmorellen darauf pinseln, so wird er sehr schön saftig und fruchtig. In einem Wasserbad die 150 g helle Kuvertüre schmelzen und diese dann auf den Brownie streichen. Die zuvor vorbereiteten Sterne auf den Kuchen legen und alles auskühlen lassen. Wenn die Schokolade fest ist, noch etwas Kakaopulver mit einem Sieb darüber stäuben, fertig.
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vom
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