Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 235 g |
Vanillezucker | 1 PรCKCHEN |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver geh. | 1 Tl |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Gelantine, weiร | 4 Blatt |
Quark | 500 g |
Erdbeerkonfitรผre | 125 g |
Sahne | 400 g |
Erdbeeren | 250 g |
Kiwis | 2 |
Tortenguร, klar | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 -2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiร mit 3El kaltem Wasser steif schlagen, 100g Zucker und V-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl , Speisestรคrke und Backpulver auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Masse in eine Springform geben und bei 175ยฐca. 25-30 Minuten backen.
2.Gelantine einweichen. Die Zitrone heiร waschen und die Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Quark, 100g Zucker, Zitronensaft und -schale verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken auflรถsen und zuerst mit etwas Quarkmasse verrรผhren, dann unter den รผbrigen Quark rรผhren.
3.Ausgekรผhlten Biskuit 1x durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring schlieรen. Konfitรผre erwรคrmen und den unteren Boden damit bestreichen. 200 g Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse rรผhren, auf den 'Tortenboden streichen, 2. Boden darauf geben und einige Stunden kalt stellen.
4.Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grรถรe in Stรผcke schneiden. Kiwis schรคlen und in Scheiben schneiden. Restliche Sahne mit 1 Tl Zucker steif schlagen. Tortenring von der Torte entfernen, den Rand mit der Sahne einstreichen und die Tortenkante mit Sahne verzieren. Tortenguร mit restlichem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Frรผchte auf dem Kuchen verteilen, mit Tortenguss รผberziehen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu โErdbeer-Quarktorteโ