Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Rhabarber | 750 Gramm |
Orangensaft | 100 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Joghurt vollfett | 500 Gramm |
Sahne geschlagen | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร mit Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In die Form streichenn und bei 150ยฐ C 20 Minuten backen.
2.600 g Rhabarber putzen,waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Mit Orangensaft und 2 EL Zucker aufkochen und 3 Minuten garen. Ca 16 Stรผcke herausnehmen zum Verzieren. Restlichen Rhabarber noch weitere 2 Minuten garen. Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und soviel Stรคrke unter den Rhabarber rรผhren, bis er gebunden ist.
3.Tortenboden Waagerecht halbieren und einenn Tortenring um den unteren Boden stellen. Kompott daraufstreichen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und schmelzen. Joghurt und 75 g Zucker verrรผhren und Gelatine zรผgig unterrรผhren. 100 ml geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben und aufsKompott streichen. 2. Boden darauflegen und ca 3 Std. kalt stellen.
4.200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte mit 2/3 bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und die Torte damit garnieren . รbrige Rhabarberstรผcke auf die Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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