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Rhabarber- Torte

24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Salz1 Pr
Zucker200 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL
Rhabarber750 Gramm
Orangensaft100 ml
Speisestärke2 EL
Gelatine5 Blatt
Joghurt vollfett500 Gramm
Sahne geschlagen300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In die Form streichenn und bei 150° C 20 Minuten backen.

    2.600 g Rhabarber putzen,waschen und schräg in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und 2 EL Zucker aufkochen und 3 Minuten garen. Ca 16 Stücke herausnehmen zum Verzieren. Restlichen Rhabarber noch weitere 2 Minuten garen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und soviel Stärke unter den Rhabarber rühren, bis er gebunden ist.

    3.Tortenboden Waagerecht halbieren und einenn Tortenring um den unteren Boden stellen. Kompott daraufstreichen. Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen. Joghurt und 75 g Zucker verrühren und Gelatine zügig unterrühren. 100 ml geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben und aufsKompott streichen. 2. Boden darauflegen und ca 3 Std. kalt stellen.

    4.200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte mit 2/3 bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren . Übrige Rhabarberstücke auf die Torte verteilen.

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    Rezept von R****H
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