1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Torte

Rhabarber- Torte

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3
Salz1 Pr
Zucker200 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL
Rhabarber750 Gramm
Orangensaft100 ml
Speisestรคrke2 EL
Gelatine5 Blatt
Joghurt vollfett500 Gramm
Sahne geschlagen300 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ mit Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In die Form streichenn und bei 150ยฐ C 20 Minuten backen.

    2.600 g Rhabarber putzen,waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Mit Orangensaft und 2 EL Zucker aufkochen und 3 Minuten garen. Ca 16 Stรผcke herausnehmen zum Verzieren. Restlichen Rhabarber noch weitere 2 Minuten garen. Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und soviel Stรคrke unter den Rhabarber rรผhren, bis er gebunden ist.

    3.Tortenboden Waagerecht halbieren und einenn Tortenring um den unteren Boden stellen. Kompott daraufstreichen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und schmelzen. Joghurt und 75 g Zucker verrรผhren und Gelatine zรผgig unterrรผhren. 100 ml geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben und aufsKompott streichen. 2. Boden darauflegen und ca 3 Std. kalt stellen.

    4.200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte mit 2/3 bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und die Torte damit garnieren . รœbrige Rhabarberstรผcke auf die Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber- Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich