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Triple aus Mangoeis, marmorierter Schokoladenmousse und Mandelhippen

4 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Mangoeis
Mangos1500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Zucker extrafein150 gr.
Wasser150 ml
Crรจme double300 ml
Salz1 Prise
Fรผr die dunkle Mousse:
Zartbitter-Kuvertรผre200 gr.
Eigelb4 Stk.
Puderzucker40 gr.
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker20 gr.
Sahne300 gr.
Fรผr die helle Mousse
weiรŸe Kuvertรผre200 gr.
Eigelb4 Stk.
Puderzucker40 gr.
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker20 gr.
Sahne300 gr.
Gelatine gemahlen1 Pรคckchen
Cointreau50 ml
Fรผr die Mandelhippen
Mandelblรคttchen100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl15 gr.
EiweiรŸ2 Stk.
Butter geschmolzen20 gr.
Milch etwas
Fรผr den Orangensalat
Orange6 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Minzzweig3 Stk.
Zimt gemahlen1 EL
Walnussรถl1 EL
Zitronensaft1 TL
Pistazien gehackt50 gr.
Rohrohrzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Fรผr das Mangoeis:

    1.Mit einem scharfen Messer das Fleisch der Mango vom Stein abtrennen und anschlieรŸend pรผrieren Das Pรผree mit dem Rรผcken einer Kelle in kreisfรถrmigen Bewegungen durch ein Sieb in eine Schรผssel streichen. Die Fasern im Sieb wegwerfen.

    2.Zitronensaft, Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Kristalle verschwinden und den Sirup zum Abkรผhlen in eine Schรผssel fรผllen. Den Sirup in das Mangopรผree abseihen und mit Crรจme Double und Salz gleichmรครŸig verquirlen. Fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Mit der Eismaschine das Eis herstellen, bis die Masse gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehรคlter 2 Stunden einfrieren. Wenn das Eis lรคnger gefroren war und zu hart geworden ist, den Gefrierbehรคlter etwa 45 Minuten vor dem Servieren im Kรผhlschrank antauen lassen.

  • Fรผr die marmorierte Schokoladenmousse:

    4.Fรผr die dunkle Mousse die Kuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkรผhlen lassen. Eigelb und Puderzucker in eine Schรผssel hellgelb und cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertรผre in einem dรผnnen Strahl zufรผgen und unterheben. EiweiรŸ halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann das EiweiรŸ steif und glรคnzend steif schlagen. Etwa ein Drittel des Eischnees unter die Ei-Schoko-Masse rรผhren, restlichen Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.

    5.Fรผr die weiรŸe Mousse die Kuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkรผhlen lassen. Eigelb und Puderzucker wieder aufschlagen und Kuvertรผre zufรผgen und unterheben. EiweiรŸ wie oben beschrieben steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Ei-Schoko-Masse rรผhren, restlichen Eischnee unterheben. Cointreau (oder Grand Marnier) erwรคrmen und das Gelantinepulver darin aufquellen lassen. Einen Teil der weiรŸen Schokomasse mit der Cointreau-Gelantine-Mischung verrรผhren und unter die restliche Masse heben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.

    6.Abwechselnd dunkle und weiรŸe Mousse in eine lรคngliche Schale fรผllen und mit einer Gabel die beiden Mousse miteinander vermischen.

  • Fรผr die Mandelhippen:

    7.Mandelblรคttchen, Zucker und Mehl in einer Schรผssel vermischen. EiweiรŸ zugeben, unterrรผhren und zum Schluss die Butter hinzufรผgen und alles gut vermengen. Den Teig bedeckt mindestens eineinhalb Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    8.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Lรถffel jeweils walnussgroรŸe Teighรคufchen mit genรผgend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Hรคufchen mit einer Gabel zu 2 mm dรผnnen Talern plattdrรผcken. Die Gabel dafรผr immer wieder in Milch tauchen, damit der Teig nicht an ihr kleben bleibt.

    9.Die Hippen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubschiene in 8-10 Minuten gerade hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen lassen, noch heiรŸ mit einer Palette vom Blech lรถsen und in eine Hippenform legen oder ersatzweise auf einem Nudelholz abkรผhlen lassen. Sobald sie erstarrt sind, auf einem Kuchengitter vollkommen auskรผhlen lassen.

  • Fรผr den Orangensalat:

    10.Die Orangen der Lรคnge nach von der Schale und der weiรŸen Haut entfernen und die einzelnen Filets herausschneiden. Aus den restlichen Zutaten (den Granatapfel ein sรคuberlich entkernen) eine Sauce herstellen und diese auf die angerichteten Orangenfilets geben. Mit einem Minzblatt garnieren.

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