Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeer-Eis: | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 1 kg |
Honig | 120 ml |
Eier | 2 stk |
Eidotter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Schokotarte: | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 4 stk |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Eis die Himbeeren auftauen und im Mixer zu einem sehr feinen Pรผree verarbeiten und danach mit den restlichen Zutaten vermengen und bis zum Gebrauch im Kรผhlschrank aufbewahren. Etwa eine Stunde vor dem Dessert die Masse in die Eismaschine fรผllen und frisch servieren.
2.Fรผr die Tarte, den Backofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen, die Fรถrmchen einfetten. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.
3.Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen und mit den Eidottern vermengen. Ca. 5 Minuten auf hรถchster Stufe mixen. Danach die geschmolzene Schokolade beifรผgen und den steifen Schlag mit der Hand vorsichtig unterheben. Die Masse auf die Fรถrmchen aufteilen und fรผr ca. 16 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eisโ