1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eis

Schokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeer-Eis:
Sahne500 ml
Himbeeren tiefgefroren1 kg
Honig120 ml
Eier2 stk
Eidotter2 Stk.
Salz etwas
Schokotarte:
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier4 stk
Butter200 g
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Eis die Himbeeren auftauen und im Mixer zu einem sehr feinen Pรผree verarbeiten und danach mit den restlichen Zutaten vermengen und bis zum Gebrauch im Kรผhlschrank aufbewahren. Etwa eine Stunde vor dem Dessert die Masse in die Eismaschine fรผllen und frisch servieren.

    2.Fรผr die Tarte, den Backofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen, die Fรถrmchen einfetten. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.

    3.Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen und mit den Eidottern vermengen. Ca. 5 Minuten auf hรถchster Stufe mixen. Danach die geschmolzene Schokolade beifรผgen und den steifen Schlag mit der Hand vorsichtig unterheben. Die Masse auf die Fรถrmchen aufteilen und fรผr ca. 16 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich