1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eis

Schokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeer-Eis:
Sahne500 ml
Himbeeren tiefgefroren1 kg
Honig120 ml
Eier2 stk
Eidotter2 Stk.
Salz etwas
Schokotarte:
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier4 stk
Butter200 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Eis die Himbeeren auftauen und im Mixer zu einem sehr feinen Püree verarbeiten und danach mit den restlichen Zutaten vermengen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren. Etwa eine Stunde vor dem Dessert die Masse in die Eismaschine füllen und frisch servieren.

    2.Für die Tarte, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Förmchen einfetten. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.

    3.Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen und mit den Eidottern vermengen. Ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mixen. Danach die geschmolzene Schokolade beifügen und den steifen Schlag mit der Hand vorsichtig unterheben. Die Masse auf die Förmchen aufteilen und für ca. 16 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotarte von der Steirischen Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich