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Mandel-Taschen

5 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 26 Personen
Teig:
Butter weich200 g
Zucker125 g
Ei Gr. L1
Mehl300 g
Mandeln mit Haut, gemahlen100 g
Zimt1 EL
Salz1 Prise
Fรผllung:
Mandeln mit Haut, gemahlen120,00 g
Mandeln mit Haut, gehackt200 g
Zartbitterschokolade klein gehackt100 g
EiweiรŸ Gr. L3
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver1 TL gestr.
Puderzucker gesiebt100 g
etwas Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • Teig:

    1.Butter und Zucker so lange schaumig schlagen, bis die Masse weiรŸlich ist und der Zucker sich aufgelรถst hat. Dann das Ei und Zimt einrรผhren. Mehl in eine Schรผssel sieben und mit Mandeln und Salz vermischen. AnschlieรŸend zur Buttermasse geben und mit den Rรผhrhaken des Handmixers so lange verrรผhren, bis eine krรผmelige Masse entstanden ist. Diese dann mit den Hรคnden zรผgig nachkneten und zu einem glatten, leicht fettigen Teig verkneten, ihn teilen und jede Portion zwischen zwei Lagen Backpapier 4 mm dรผnn ausrollen. Beide Teigplatten auf eine glatte, feste Unterlage legen und ca. 4 Std. gut durchkรผhlen und fest werden lassen. (ideal wรคre รผber Nacht).

  • Fรผllung und Fertigstellung:

    2.Eventuell die 200 g Mandeln (mit Haut) fein hacken. Ebenso die Zartbitterschokolade. Dann das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen. Wenn es beginnt, fest zu werden, erst das Weinsteinbackpulver mit einrรผhren und dann nach und nach den Puderzucker. Die Masse soll sehr fest und glรคnzend sein und es mรผssen beim Hinausziehen der Rรผhrhaken Spitzen stehen bleiben. Nun die gemahlenen und gehackten Mandeln unterheben und zum Schluss die gehackte Schokolade.

    3.Den Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen und ein Blech und 2 groรŸe Unterlagen mit Backpapier oder -folie auskleiden.

    4.Eine der festen Teigplatten aus dem Kรผhlschrank nehmen, aus ihr Kreise (mit oder ohne gewelltem Rand) von 8 cm ausstechen und diese schon auf das Blech - und danach auf die Unterlagen - legen. Da sie zusammengeklappt werden, mรผssen sie ein paar Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, damit sie wieder etwas biegsam werden und nicht zerbrechen. Dann auf eine Hรคlfte einen Esslรถffel der Fรผllung geben und die andere Seite der Kreise mit Hilfe eines Messers anheben und drรผber klappen. Wรคhrend der Backzeit des ersten Bleches so auch die anderen anfertigen. Die Teigreste vom Ausstechen wieder kurz verkneten, erneut zwischen dem Papier ausrollen, kรผhlen und weiter verarbeiten. Das so oft, bis der Teig aufgebraucht ist.

    5.Die Backzeit betrรคgt pro Blech auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Min. Die noch leicht warmen Taschen nach dem Backen dann etwas mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Trocken und gut verschlossen gelagert halten sich die Mandeltaschen sehr lange und behalten ihre Knusprigkeit. So hat man immer etwas fรผr seinen Nachmittags-Kaffee..............;-)

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