1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanille Zucker - selbstgemacht, siehe mein Kochbuch2 EL
Mandeln gemahlen125 Gramm
Mehl, type 405500 Gramm
Zum verarbeiten
Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In der Kuchenmaschine den Zucker mit der Butter mit einem Knethaken vermengen und dann das Mehl und die Mandeln kurz unterkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Backbleche mit Backpapier bereit stellen und den Backofen auf 180 ° C O / Unterhitze vorheizen.

    3.Nun den Teig durch den Fleischwolf mit dem speziellen Aufsatz drehen und verschiedene Formen auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene des Backofens in ca 15 Minuten fertig backen. Das Spritzgebäck ist fertig, wenn es braune "Füßchen" und oben leicht gebräunt ist.

    4.Ergibt ca 4-5 Bleche. Bei Umluft auf 160 ° in ca 12 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich