Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig | |
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Weizenmehl 405 | 100 g |
Wasser kalt | 100 g |
Hauptteig | |
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Weizenmehl 405 | 400 g |
Wasser kalt | 200 g |
Hefe frisch | 15 g |
Salz | 8 g |
Zucker | 4 g |
Vorteig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Zutaten fรผr den Vorteig miteinander glatt rรผhren. Mit geschlossenem Deckel fรผr 12 Stunden an einem warmen Ort bei 20-25 Grad ruhen lassen.
2.In einer Knetmaschine Hefe in Wasser lรถsen, Zucker mit Salz zugeben. Vorteig dazu, nach und nach Weizenmehl zugeben fรผr 7min kneten.
3.Teig abgedeckt in einer Schรผssel fรผr 3 Stunden aufgehen lassen. Backpapier auf das Backblech legen. Mit ein wenig extra Mehl jeweils aus 100g Teiglinge formen. Fertige Teiglinge auf das Backblech platzieren. Insgesamt werden es 8 Weckle. Fรผr 30-35min. abgedeckt ruhen lassen. Backofen wรคhrendessen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
4.Kurz bevor die Weckle in den Ofen kommen werden sie mit Wasser besprรผht und eingeritzt mit dem Messer. Jetzt fรผr 30min im Backofen auf der 2.Schiene von unten Backen, dabei noch miteinander Sprรผhflasche Wasser รผber und unter das Backblech sprรผhen. Nach einschieben in den Ofen die Temperatur auf 230 Grad runter regulieren. Nach 10min. den Backofen fรผr 5sek. รถffnen, Wasserdampf kann so entweichen.
5.Anschlieรend auf einem Gitter auskรผhlen.
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vom
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