Zutaten für 6 Personen
Mehl Type 550 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 280 ml |
lauwarme Milch | 40 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Oliven schwarz ohne Kern -- geviertelt | 35 g |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Salz, Olivenöl, Oliven und Kräuter der Provence mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen, langsam die lauwarme Milch und das lauwarme Wasser dazugeben, alles kräftig kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche alles nochmals von Hand durchkneten. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, Klarsichtfolie darüber und für ca. 1 Stunde im Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 50° gehen lassen.
2.Teig nochmals auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, mehrere kleine Laibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 30 Min. gehen lassen
3.Backofen auf 250° vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen, Backblech auf mittlerer Schiene in den Backofen geben. 9 Min. anbacken, dann auf 180° zurückschalten und ca. 35 fertigbacken ..... Bild eingestellt
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vom
Kommentare zu „Brot --- Ciabatta mit schwarzen Oliven“